Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par jaque (invité) 07-12-06 à 19:19

bonjour.

Je voudré bien savoir ce qu' il faut faire lorsque l' on me demande, " de deduire une construction point par point de la courbe de la fonction f + g "
SVP

Posté par
infophile
re : Fonction 07-12-06 à 19:21

Bonjour

A partir de quoi dois-tu déduire ?

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 19:24

vu   4-5
salut infophile
tu ne t attaques pas a ma charade ?

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 19:27

Ba si vous le voulez je peux vous ecrire l' annoncer, de mon DM
OK

Posté par
infophile
re : Fonction 07-12-06 à 19:28

Arf quelle remontée de score !

Je vais me la copier sur une feuille j'y réfléchirais demain en histoire

Elle a l'air balèse...

Posté par
infophile
re : Fonction 07-12-06 à 19:29

Pas tout le DM, juste les questions qui précèdent et qui sont utiles pour celle-ci.

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 19:29

tu peux y arriver
bonne soiree

Posté par
infophile
re : Fonction 07-12-06 à 19:37

Je ne t'ai pas présenté mon bonhomme au fait :

5$ \fbox{\fbox{\stackrel{%20\stackrel{\wedge}{\fbox{\stackrel{\stackre{\stackrel{\sim}{\odot}\stackrel{\sim}{\odot}}{\nabla}}{\smile}}} }{\overline{\star \int \eta f \theta \Gamma \lambda \imath \ell \exists \star}}}}



On se détend comme on peut...

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 19:50

il y a un probléme, c' est qu' il y a une courbe. Mais bon on va éssayer.

sur le graphique, on a représenter la courbe C de la fonction f et la courbe C' de la fontion g sur l' intervalle [ 0 ; 4 ].


                      FIGURE

L' objectif est de construire la représentation de la fonction << somme >>, noté f + g, qui à x associé le réel f(x) + g(x). H est le point de (x x')  
d' abscisse (a ; g(a)) étant un réel de l' intervalle [0 ; 4]. Soit M le point de C' de coordonées (a;g(a)). N le point de C de coordonées(a;f(a)) et I le milieu de [MN].

question:
1) reproduire ce dessin
2) determiner les coordonnées de I.
3) Soit L le symétrique de H par rapport au point de la courbe de la fonction f + g.
4) En deduire la construction point par point de la courbe de la fonction f + g.
5) Les foctions f et g sont croissante sur [0;4]. Quelle conjecture peut - on faire quand à la variation de f + g sur cet intervalle.
6) p est une fonction definie par q(x)= x.
construire point par point la courbe de la fonction p + q .

svp j' ai sérieusement besion d' aide !!!!!!!!

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 21:29

avec quoi tu l a fait ton bonhomme ? tres joli


pour jaque
les coordonnees de I( (a+a)/2 ; (f(a) +g(a) )/2)
soit I(a ; (f(a) +g(a) )/2)
qui est H ?

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 21:33

merci di avoir repondu mais j' ai réussi a repondre aux questions.
Sauf que j' ai 1 probléme avec la qustion 6).
il se pourré que l' on me demande d' invanter des courbes ?

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 21:43

si q(x) = x   t est donnee , on doit aussi pour construire p+q , te donner p(x)

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 21:48

on me di seulement que p est une fonction definie par q(x)=x.
et c' est tout .

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 22:12

tu disque chaque point (a , p(a) )
devient (a; p(a)+a)  
??

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 22:15

c' est bon
p est une fonction décroissante sur
SUR [0 ; 4 ].
et que, p est une fonction definie par q(x)= x

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 22:20

Citation :
p est une fonction definie par q(x)= x

tu es sur ?????????

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 22:22

bof je ne ces pas . mais bon merci de m' avoir aider
je vé y refléchir ce soir

Posté par
spmtb
re : Fonction 07-12-06 à 22:23

bonne soiree

Posté par jaque (invité)re : Fonction 07-12-06 à 22:24

a vous aussi

Posté par
infophile
re : Fonction 07-12-06 à 22:40

Je l'ai fait au LateX spmtb

C'est un secret tes initiales?

Posté par
spmtb
re : Fonction 08-12-06 à 08:38

tu les connais bien , non? j ai un doute !plusieurs mathiliens connaissent , et toi , je ne sais plus !?

Posté par
infophile
re : Fonction 08-12-06 à 16:36

Non je ne les connais pas

Une charade pour les deviner ?

Posté par
spmtb
re : Fonction 08-12-06 à 16:43

c est le surnom que me donnent mes élèves :D

Posté par
infophile
re : Fonction 08-12-06 à 16:47

Ca m'aide beaucoup

Posté par
spmtb
re : Fonction 08-12-06 à 16:51

je trouve sincèrement que oui , c est une bonne indication

Posté par
spmtb
re : Fonction 08-12-06 à 16:52

connaissant mon boulot

Posté par
infophile
re : Fonction 08-12-06 à 16:59

Je n'ai pas beaucoup d'imagination

m comme maths je suppose

pmtb = prof de maths très bien ?

Posté par
spmtb
re : Fonction 08-12-06 à 17:04

pmt  c' est bon
    s et b  =====>    a chercher

Posté par
infophile
re : Fonction 08-12-06 à 17:06

Super prof de maths très bon ?

Posté par
spmtb
re : Fonction 08-12-06 à 19:12

le dernier mot est faux et , avec la nouvelle vague d eleves le "tres" est devenu "trop"

le dernier a ete mis a la mode par coluche : ach'ment ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !