Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par le-piti-yannou (invité) 13-12-06 à 13:19

on a une fonction f de la forme x -> ax 2 + c definie sur [-2;1]
par lecture graphique indiquer f(0) et f(1)
en deduire les valeur de a et c
dresser le tableau de variation de f
determiner le nombre d'antécédent de 11-4.
voila cet exercice est dans un dm de math et j'ai essayer de la faire mais y a des endroit ou je n'y arrive pas :
f(0) = 4 f(1) = 3 sa c'est sur
par contre après je bloque si vous pouvier m'aider svp

Posté par
spmtb
re : fonction 13-12-06 à 13:23

si f(0) = 4 alors c = 4
donc f(x) = ax²+4
f(1) = a* 1²+4 = a+4
on a donc a+4 = 3  donc a= -1
donc f(x) = -x²+4

Posté par
spmtb
re : fonction 13-12-06 à 13:26

je ne me suis pas limité a ton intervalle
voila la courbe

fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !