Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

FONCTiON

Posté par Light (invité) 06-10-07 à 14:53

Soit la fonction f définie par f(x)=x²-4x-1 sur l'intervalle I=[-2;6]

En utilisant la courbe représentative de la fonction f repondre au question suivantes :

Pour quelles valeures de x a t-on

1. 4f(x)11
2. f(x)=0 (repondre par des valeurs raproché)
3. f(x)=6
4. f(x)3
5.Faire tableu de variantion de f
6.A votre avis lequel de ces 2 nombres a t - il la plus grande image par f
a=1.3742217821  b=1.3742217822
(repondre sans l'aide la calculatrice)

Je comprend a cette partir de mon dm T.T

FONCTiON

Posté par Light (invité)re : FONCTiON 06-10-07 à 14:54

rien*

Posté par
Coll Moderateur
re : FONCTiON 06-10-07 à 15:33

Bonjour,

Cette méthode d'aller appeler à l'aide dans un autre topic n'est pas très appréciée...

Tu connais les principes du forum : ne pas donner son énoncé brut, écrire également les premiers résultats, les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Qu'as-tu fait ? Où en es-tu ?

Posté par Light (invité)re : FONCTiON 06-10-07 à 15:38

Désolé.
Bonjour,
Je suis bloqué des la premiere question.
Donc je ne peut pas avancé la seul chose que je sache fair et le tableau de variation
sinan le reste,j'ai besoin d'aide :s

Posté par
Coll Moderateur
re : FONCTiON 06-10-07 à 15:47

Les valeurs des images sont les valeurs de f(x) qui sont portées en ordonnées

Les valeurs des antécédents sont les valeurs de la variable x qui sont portées en abscisses

Il y a deux intervalles des valeurs de x qui conduisent à des valeurs de f(x) comprises entre 4 et 11

Mais :
. il n'est pas facile sur une courbe recopiée de trouver les valeurs exactes, et
. je dois quitter l' maintenant

Posté par Light (invité)re : fonction, 06-10-07 à 18:56

ok merci

Soit la fonction f définie par f(x)=x²-4x-1 sur l'intervalle I=[-2;6]

En utilisant la courbe représentative de la fonction f repondre au question suivantes :

Pour quelles valeures de x a t-on

1. 4f(x)11
2. f(x)=0 (repondre par des valeurs raproché)
3. f(x)=6
4. f(x)3
5.Faire tableu de variantion de f
6.A votre avis lequel de ces 2 nombres a t - il la plus grande image par f
a=1.3742217821  b=1.3742217822
(repondre sans l'aide la calculatrice)

La,j'ai rien compris peut tu m'aider stp?

** figure effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par Light (invité)re : fonction, 06-10-07 à 18:57

1. 4f(x)11 *

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
fonction 06-10-07 à 19:06

1 pour quelles valeurs de x a-t-on f(x) compris entre 4 et 11 ? regarde sur ta courbe : si y = 4
x= ...... et si y = 11 x= ...... donc ...................


f(x) = 0 regarde les valeurs de x pour lesquelles y = 0

de même pour f(x) = 6 et f(x) = 3

pour le tableau de variation il suffit de noter pour quelles valeurs de x la courbe décroit et croit

*** message déplacé ***

Posté par Light (invité)re : fonction, 06-10-07 à 19:12

merci a toi ; )
L'exo me semble bcp plus facile grace a toi !
L'exo 6 est mon plus gors probleme peut tu encor m'aider??

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
fonction 06-10-07 à 19:15

pour des valurs de x inférieures à 2.5 la courbe est décroissante donc si a<b on f(a) >f(b)
qu'en déduis-tu ?

*** message déplacé ***

Posté par Light (invité)re : fonction, 06-10-07 à 19:16

que a=1.3742217821 est le plus grd ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
fonction 06-10-07 à 19:17

c'est plutôt f(a) > f(b) oui

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !