Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par funny (invité) 31-10-04 à 08:53

Bonjour à toi qui va peut être m'aider à résoudre cet exercice et merci d'avance.

Soit f la fonction définie sur l'intervalle [0.6] par
f (x) = -1/2[sup][/sup]+3x-4
et P sa courbe représentative dans le plan muni du repère orthonormal (O; i; j) (unité: 1 cm).

1. étudier les variations de f sur [0.6]
2. déterminer les coordonnées des points d'intersection de P avec les axes de coordonnées.
3. déterminer les coefficients directeurs des tangentes T1 et T2 à P aux points d'abscisses 2 et 4.
4. construire T1, T2 puis C le même graphique.

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 31-10-04 à 09:08

Bonjour funny

- Question 1 -
Soient a et b deux réels de [0; 6] tels que a < b.
f(a) - f(b) = ....
et il faut étudier le signe de f(a) - f(b) pour pouvoir conclure.

- Question 2 -
Il faut calculer f(0),
Puis résoudre l'équation f(x) = 0 pour trouver lespoints d'intersection avec l'axe des coordonnées.

Voilà déjà quelques indications pour démarrer, bon courage ...

Posté par funny (invité)re : fonction 01-11-04 à 11:10

MERCI OCEANE même si j'y arrive toujours pas lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !