Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par lesmaths (invité) 13-11-04 à 16:52

bonjour
un exo a faire faut répondre vrai ou faux en justifiant pourquoi?j'ai eu des problèmes pour répondre a certaine affirmations pouvez vous m'aider?

une réprésentation graphique d'une fonction f sur [-3;4]
a(-3;1) b(-2;4) c(0;0) d(2;-4) e(4;4)

*f est décroisante que [0;3] faux car ......
* f est croisante sur [2;4] vrai car.......
*f est décroisante que [-3;0] faux car .......
*f est croisante sur [-3;-2] vrai car......

*f(2)<f(1) vrai car f est dércoisante sur [1;2]
* f(2)<f(-2) vrai car f est dércoisante sur [-2;2]
* f(4)<f(-1)faux car ........
*le minimun de f est obtenue pour x=2 vrai ........

Posté par Emma (invité)re : fonction 13-11-04 à 16:53

Sans la représentation graphique... ça risque d'être dur

Posté par Emma (invité)re : fonction 13-11-04 à 16:54

oups, pardon, j'avais mal lu : tu as donné les réponses, mais tu cherches les justifications, c'est ça ?


Posté par Emma (invité)re : fonction 13-11-04 à 16:59

Par exemple, lorsque tu dis
*f est décroisante que [-3;0] faux

tu peux justifier cela en disant (si j'ai bien compris) :
Cf passe par A(-3;1) et C(0;0) .  Donc f(-3) = 1  et  f(0) = 0
On a -3 < 0  mais f(-3) > f(0)... donc f n'est pas décroissante sur [-3;0]

(Si f était décroissante sur [-3;0], alors on aurait en particulier f(-3) f(0) )



Posté par lesmaths (invité)fonction 13-11-04 à 20:03

merci d'avoir répondu au message mais se n'est pas se que je voulaisn dire
en faite c'est pourquoi la réponse est fausse ou vrai

Posté par Emma (invité)re : fonction 13-11-04 à 20:07

Euh... oui...
Dans mon premier message, je croyais que tu nous demander de répondre vrai ou faux, alors que nous n'avions pas le graphique...

Mais ensuite, j'ai compris que tu donnais les réponses, mais qu'il te manquait les justifications...


Et bien, déjà, pour justifier que tu réponds faux à "f est décroisante que [-3;0]", que penses-tu de ce que je disais dans mon message de 16:59 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !