Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par baranne (invité) 23-01-05 à 16:33

bonjour

f(x)= 3x+9 et g(x)= -3x+5
quand on nous demande quelle est la relation entre f(x) et g(x), nous devons répondre 3x?

doit on aussi faire la différence entre f(x) et g(x)?

merci

Posté par
Papy Bernie
re : fonction 23-01-05 à 16:50

Bonjour,

je vois f(x)=-g(x)+14

car -g(x)+14=3x-5+14=3x+9

ou bien : g(x)=-f(x)+14

Salut.

Posté par
Papy Bernie
re : fonction 23-01-05 à 16:51

Et pourquoi pas :

f(x)+g(x)=14??

Posté par baranne (invité)re : fonction 23-01-05 à 16:53

MERCI

mais je n'ai pas compris pouvez vous meiux m'expliquer s'il vous plaît?

Posté par baranne (invité)re : fonction 23-01-05 à 17:11

quelqu'un peux m'expliquer plus clairement?$

merci

Posté par
Papy Bernie
re : fonction 23-01-05 à 17:21

Qu'est-ce qui n'est pas clair?

f(x)=3x+9

g(x)=-3x+5

Tu prends -g(x) , cela donne bien : -(-3x+5)soit : 3x-5.

A ce -g(x) tu ajoutes 14, cela donne :3x-5+14=3x+9

et tu retrouves f(x).

Donc -g(x)+14=f(x) ou f(x)=-g(x)+14

Et si tu fais passer g(x) dans le membre de gauche :

f(x)+g(x)=14

Pas clair, ça?

A savoir si c'est ce que veut ton prof? Je ne sais pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !