Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par baranne (invité) 23-01-05 à 16:38

SALUT

J'ai une question:

M(0.5,0.25) et N(0.5;0.125)

comment fait-on pour trouver la lonueur de MN?

MERCI ET BONNE APRES MIDI.......

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction 23-01-05 à 16:40

Bonjour,

La formule est :

MN=\sqrt{(x_n-x_m)^2+(y_n-y_m)^2}

A plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction 23-01-05 à 16:42

Bonjour,

vu dans cette fiche :

Les vecteurs dans l'espace :

La distance des points A et B est le nombre réel positif :
fonction

Bon courage

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction 23-01-05 à 16:43

Re,

Juste une remarque Tom_Pascal je ne crois pas qu'on soit dans l'espace mais plutôt dans le plan.

Enfin je peux me tromper

A plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction 23-01-05 à 16:43

Ah oui, on est même dans le plan . C'est encore plus simple.
Enfin, ça ne change rien (sauf que l'on considère que dans ce cas particulier, ZA=ZB=0)

Posté par baranne (invité)re : fonction 23-01-05 à 16:45

merci clemclem

mais est ce que c'est normal que sur mon graphique je ne trouve pas le même résultat?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction 23-01-05 à 16:48

Si tu ne trouves pas le même résultat sur ton graphique il peut y avoir plusieurs raisons :
-Mauvais placement des points
-Mauvais calcul
-Règle peu précise ou prise de mesure peut précise
-Si c'est toi qui a déterminé par le calcul les coordonnées de M et N tu as pû te tromper aussi...

Donc le fait que tu trouves pas le même résultat peut avoir plusieurs raisons.

De rien au passage

A plus

Posté par baranne (invité)re : fonction 23-01-05 à 16:55

Je te remercie

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction 23-01-05 à 16:56

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !