Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par nes (invité)fonction 23-01-05 à 21:36

Bonjour,

help,dans mon DM il me disent la fonction f est représentée par la ligne brisé ABCDEF définie par les points :
A(-4;3) B(-2;-3) C(2;-3) D(5;6) E(7;4) et F(10;-2)
    il demande résoudre graphiquement :
F(x)=0  ; f(x)=3 ; f(x)=-3
et étudier le signe f(x) suivant les valeur de x
merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par nes (invité) 23-01-05 à 21:37

Bonjour,

help,dans mon DM il me disent la fonction f est représentée par la ligne brisé ABCDEF définie par les points :
A(-4;3) B(-2;-3) C(2;-3) D(5;6) E(7;4) et F(10;-2)
    il demande résoudre graphiquement :
F(x)=0  ; f(x)=3 ; f(x)=-3
et étudier le signe f(x) suivant les valeur de x
merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction 23-01-05 à 21:44

Bonsoir,

Il te faut déjà placer tout ces points et déterminer les équations de droites sur lesquels les segments formant le graphe de ta fonction s'appuie.

Une fois que tu as toutes les équations il te suffit de déterminer les abscisses des points d'intersection des droites d'équations y=0 y=3 et y=-3 avec les différents segments.
Faire à tour de rôle y=0 dans toutes tes équations de droites et bien vérifier que les x trouvés sont dans l'intervalle où chacun des segment sont définis
Puis avec y=3 et enfin avec y=-3

Salut

Posté par slybar (invité)re : etude d une fonction Dm 23-01-05 à 22:01

Bonsoir Nes,

tout d'abord trace la fonction f pour cela relies tous les points :
ABCDEF.

ensuite on te demande résoudre graphiquement :
f(x)=0 :
y=0 correspond à l'axe des abscisses
f(x)=0 correspond à tous les points f et qui coupent l'axe des abscisses.

f(x)=3 :
y=3 est la droite // à l'axe des abscisses et d'ordonnée 3
f(x)=3 correspond à tous les points f et la droite y=3

f(x)=-3 :
y=-3 est la droite // à l'axe des abscisses et d'ordonnée -3
f(x)=-3 correspond à tous les points f et la droite y=-3


*** message déplacé ***

Posté par nes (invité)fonction c est pour demain à l aide 26-01-05 à 18:51

bonjour,
je sais plus comment faire pour resoudre graphiquement une équation
exemple f(x)=o

repondez svp

*** message déplacé ***

Posté par vince_77 (invité)re : fonction c est pour demain à l aide 26-01-05 à 18:54

f(x)=o corespond  a si ta fonction est 2x+5

2x+5=0
x=-5/2

alors la resolution graphique de f(x)=0
est le point dabsice -5/2 et d'ordonner f(-5/2)

*** message déplacé ***

Posté par nes (invité)fonction c est pour demain à l aide 26-01-05 à 18:55

bonjour,
je sais plus comment faire pour resoudre graphiquement une équation
exemple f(x)=o

repondez svp

*** message déplacé ***

Posté par vince_77 (invité)re : fonction c est pour demain à l aide 26-01-05 à 18:58

pas de multipost sa serai bien

*** message déplacé ***

Posté par carosyl (invité)slt nes 26-01-05 à 18:58

pour trouver f(x) = 0 grafiquement fo chercher qd la courbe coupe l'axe des abscisses cad des x

*** message déplacé ***

Posté par nes (invité)re : fonction c est pour demain à l aide 26-01-05 à 19:00

merci pour ton aide vince77  
encore une question il me demande d'etudier le signe de f(x) suivant les valeur de x c'est a dire??

*** message déplacé ***

Posté par nes (invité)DM fonction 26-01-05 à 20:18

bonjour,
  
il me demande d'etudier le signe de f(x) suivant les valeur de x c'est a dire??

*** message déplacé ***

Posté par
charlynoodles
re : DM fonction 26-01-05 à 20:20

Bonsoir

c'est tout simplement regarder pour quelles valeurs de x (que tu lis sur les absisses), ta fonction f est positive (c'est à dire au dessus de l'axe des abscisses) , nulle (intersection avec l'axe des abscisses) ou négative (en dessous axe des abscisses)

Je suis juste de passage , je te donne l'essentiel

Voili voilà

Charly

*** message déplacé ***

Posté par nes (invité)re : DM fonction 26-01-05 à 20:23

merci charly c t si simple

*** message déplacé ***

Posté par
charlynoodles
re : DM fonction 26-01-05 à 20:26

Y a pas de quoi

Charly

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !