Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
gabi35
27-05-09 à 19:19

1. on sait que  la fonction f est définie sur R par

      F (X)= 2(x-2)²-2

a. VéRIFIER que pour tout x réel:  2(x-2)²-2 = 2(x-1)(x-3)
b .résoudre dans R ;(x-1)(x-3)=0
c. résoudre dans R ;(x-1)(x-3)
  
je n'arrive pas vous pouvez me le commencé aprés je fini.
            merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction 27-05-09 à 19:22

Bonjour,

a. Tu mets 2 en facteur et tu reconnaitras une identité remarquable.

b. Cours de troisième.
c. ? Cela ne veut rien dire ...

Posté par
gabi35
re : fonction 27-05-09 à 19:23

escusé moi c'est
c.  (x-1)(x-3)0

Posté par
gabi35
re : fonction 27-05-09 à 19:26

pour la une je met le 2 de quel équation ?

Posté par
gbm Webmaster
re : fonction 27-05-09 à 19:45

a. 2(x-2)²-2 = 2[(x-2)2 - 1] = 2(x-1)(x-3) avec la troisième identité remarquable.

b. Vu en 3ème.

c. Faire un petit tableau de signe

Posté par
fspower
re 27-05-09 à 20:08

Salut ! Pourriez-vous me préciser la troisième identité remarquable svp, je ne la vois pas vraiment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !