Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction 2ème degré

Posté par
jean47
27-09-06 à 20:41

Bonsoir,
Mon fils me pose 3 questions :

-quelle est la différence entre la fonction et l'équation?
-comment tracer le graphe quand on a résolu l'équation (il manque y, donc l'ordonnée)
-définition (et utilité !) de la limite d'une fonction (tend vers l'infini...)

merci de lui répondre simplement mais si possible avec un petit ex.
Bonne soirée

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Fonction 2ème degré 27-09-06 à 21:13


Bonsoir,

Citation :
-quelle est la différence entre la fonction et l'équation?


f(x) = x2-3x+2 est une fonction. A tout nombre reel x, elle associe le nombre x2-3x+2.

x2-3x+2=0 est une egalite ! Cela devient une equation si on nous demande les valeurs de "x" qui verifient cette egalite.

Citation :
-comment tracer le graphe quand on a résolu l'équation (il manque y, donc l'ordonnée)


Pas tres clair celle-ci. A chaque valeur de x correspond une valeur de y=f(x) et cela donne un point de coordonnees (x;y).

Citation :
-définition (et utilité !) de la limite d'une fonction (tend vers l'infini...)


Etudier les limites d'une fonction, c'est etudier le comportement de la fonction dans les situations "extremes" c'est a dire aux infinis et aussi aux valeurs interdites de l'ensemble de definition.

Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !