Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction 2nde

Posté par titi2003 (invité) 24-03-05 à 18:58

Bonsoir j'espere que vous pourrez m'aider!Merci d'avance!

f(x)= x au cube

1) pour quelles valeurs de x la fonction f est elle définie?

2) Etudier la parité de la fonction f

Posté par
Nightmare
re : Fonction 2nde 24-03-05 à 19:05

Bonsoir

Que ne comprends-tu pas dans ce qui t'est demandé ? Ce sont des questions primaires qui devraient être facilement traitées si le cours était bien appris !

1) Ici on te demande pour quelles valeur de x x^{3} existe , dur ?

2) D'aprés le cours :
si f(x)=f(-x) alors f est pair
si f(-x)=-f(x) alors f est impair

Il te suffit donc de calculer f(-x) et de le comparer avec f(x) et f(-x) .
Dur ?


Jord

Posté par
lizoo
re : Fonction 2nde 24-03-05 à 19:05

Df=R

le domaine est symétrique par rapport à zéro
f(-x)= -xcube ---->(-x)(-x)(-x)=-xcube
donc f(-x) = - f(x)
donc f est impaire
et Cf est symétrique par rapport à O(0;0) lorigine des axes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !