Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par SoNiC83 (invité) 23-02-05 à 13:31

Bonjour voiçi l'exercice qui me pose problème :

I) f(x)=(3x-2)²+4(3x-2)+12x²-8x

a) Développer f(x)
b) Factoriser f(x)
c) Résoudre l'équation f(x)=0
d) Résoudre l'équation f(x)=-4
e) Calculer l'image par f de V3 (racine de 3)
f) Résoudre l'inéquation f(x) > 0


II) Soit f et g les fonctions définies sur R par :
          f(x)=x²-1    g(x)=-x²+2x+3

Tracer sur l'écran de la calculatrice les courbes representatives de ces deux fonctions.
a) l'équation f(x)=g(x
b) l'équation f(x) supérieur ou égale g(x)

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 23-02-05 à 13:34

Bonjour SoNiC83

- Exercice I -
- Question a) -
Tu dois savoir faire. Propose ton résultat si tu veux le vérifier.

- Question b) -
Indication : Factorise 12x² - 8x puis ton expression f(x).

- Question c) -
Utilise la forme de f trouvée à la question précédente.

- Question d) -
C'est peut-être plus facile avec la forme a), je ne sais pas je n'ai pas fait les calculs

- Question e) -
Tu dois calculer f(3).


Voilà déjà quelques indications pour commencer, à toi de travailler maintenant ...

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 13:35

Bonjour
Que n'arrives-tu pas à traiter ?

Tu devrais normalement avoir réussi certaines questions trivales telles que la a) et la b) ... la c) aussi si tu as réussi la b)

Dis nous ou est-ce que tu bloques réellement


Jord

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 13:36

Oups en retard , salu Océane

Posté par SoNiC83 (invité)re fonction 23-02-05 à 13:48

Merci beaucoup pour toutes ces indications, je vais me mettre au travail, je vous presenterez mes résultats en fin d'après midi.
Encore merci...

Posté par SoNiC83 (invité)galere... 23-02-05 à 18:46

b) je galere je pense a :

(3x-2)[4(3x-2)+4x] ????????

Est-ce bon ?

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 18:49

Re

Plutot
(3x-2)[3x-2+4+4x]


jord

Posté par SoNiC83 (invité)re galere... 23-02-05 à 19:01

Merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : fonction 23-02-05 à 19:01

Posté par SoNiC83 (invité)re : un petit probleme 23-02-05 à 19:21

f) impossible résulat faux, je ne sais pas ...

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction 23-02-05 à 19:22

Comment ça résultat faux ?

Posté par SoNiC83 (invité)pb 23-02-05 à 19:27

je ne trouve pas  x   tout seul.

Posté par SoNiC83 (invité)terminé 23-02-05 à 19:58

merci, pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !