Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonction

Posté par Djeffrey (invité) 15-03-05 à 17:28

Soit f une fonction de classe C2 sur [a,b] telle que f(a)<0<f(b) et f '' positive sur [a,b].
Montrer qu'il existe un unique appartenant a ]a,b[ tel que f()=0 et f croissante sur [,b]

Voila merci deja ca ca serait cool il y a une autre question mais ce serait deja super bien merci bcp

Posté par ligmd (invité)re : fonction 15-03-05 à 17:43

bonjour
l'existence déja , est l application directe du théorème des valeurs intermédiaires
pour l'uncité , je n ai pas poussé jusqu au bout mais je te conseillerais de faire un raisonnement par l absurde , c'est a dire de supposer qu il en existe au moins 2 distinctes , et d arriver a une contradiction, ca devrait bien marcher

Posté par Djeffrey (invité)re : fonction 15-03-05 à 18:38

oui mais la tu n'a pas parlé du fait que f devait etre croissante sur [,b], non ?

Posté par
davidk
re 15-03-05 à 18:53

et Rolle dans tout ça...

Posté par Djeffrey (invité)re : fonction 15-03-05 à 19:03

Je vous remerci tous les 2 pour vos aides, mais j'aimerais bien avoir un petit peu plus qu'une suggestion si c'est possible, comment dois je repondre ?

Posté par Djeffrey (invité)re : fonction 16-03-05 à 08:05

Bon bah je rame trop trop je vais vous redonner l'énoncé complet,il doit falloir pour le debut utiliser Rolle et le th. des valeurs intermediaires mais ce qui me gène c'est le fait que f doive etre croissante sur l'intervalle :

Soit f de classe C2 sur [a,b] telle que f(a)<0<f(b) et f '' positive sur [a,b].

1) Démontrer qu'il existe un unique appartenant a ]a,b[ tel que f()=0 et f croissante sur [,b].

2) On considere alors la suite (Un) définie par la methode de Newton. Cad on prend U0=b et Un+1=Un-(f(Un)/f '(Un))
Démontrer que pour tout n, Un existe et aussi que (Un) converge vers .

Merci

Posté par Djeffrey (invité)re : fonction 16-03-05 à 17:28

Vraiment personne ne peut me filer un coup de main? j'ai essayé pourtant mais je galere reelement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !