Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par drogba58 (invité) 27-03-05 à 19:49

dans une fonction affine f(x) = ax + b, a et b doivent être deux réels mais est-ce qu'ils doivent être non nul ? (notamment pour a )

Posté par Frip44 (invité)re : fonction 27-03-05 à 19:57

BONJOUR Drogba58...

Dans une fonction affine sous la forme f(x)=ax + b, a et b ne sont pas forcément non nuls...en effet, si a=0 et b=0, alors f(x)=0, donc f est une fonction constante, et la représentation graphique de f dans le repère (O,\vec{x};\vec{y}) est une droite confondue avec l'axe des abcisses (Ox)...
Si a est nul et b non nul, alors f devient une fonction constante car f(x)=b...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par drogba58 (invité)re : fonction 27-03-05 à 20:13

pourquoi drogba 58...

Posté par Frip44 (invité)re : fonction 27-03-05 à 20:14

Parce que j'ai l'impression que le mot "Bonjour" n'existe plus pour certains et c'est triste que la politesse disparaisse...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !