Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par drogba58 (invité) 30-03-05 à 16:38

3x² + 5x + 1

ceci n'est pas une fonction affine mais comment le prouver ?

Posté par
Nightmare
re : fonction 30-03-05 à 16:40

Bonjour

Une application affine est un polynôme du premier degré , c'est à dire que le degré de la fonction doit être égal à 1 . Ici , le polynôme est de degré 2 , donc ça ne peux pas être une fonction affines


Jord

Posté par drogba58 (invité)re : fonction 30-03-05 à 16:42

oui et on ne retrouve pas a et b deux réels de la fonction affine ?

Posté par
Nightmare
re : fonction 30-03-05 à 16:43

Effectivement , on ne peut pas écrire la fonction sous la forme ax+b (à cause du monôme du deuxiéme degré )


jord

Posté par
davidk
re 30-03-05 à 17:19

Et pourquoi ces fonctions affines sont de classes C2 au maximum ?

Posté par
Nightmare
re : fonction 30-03-05 à 17:21

euh ? j'ai parlé de degré et non de classe non ?

Posté par
davidk
re 30-03-05 à 17:23

Oui mais regarde :
f(x)=ax+bf'(x)=af''(x)=0.

Posté par
Nightmare
re : fonction 30-03-05 à 17:24

certes elles sont C^{2} mais pourquoi au maximum ? Comme tout polynôme elle est C^{\infty} .

Toute façon quel est le rapport avec l'exo ?


jord

Posté par
davidk
re 30-03-05 à 17:27

Je sais pas moi-même.
Mais j'ai de vagues souvenirs universitaires qui me perturbent l'esprit.

Posté par
Nightmare
re : fonction 30-03-05 à 17:31

Lol , il fallait bien que ça sorte un moment ou un autre


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !