Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction...

Posté par ambre (invité) 15-04-05 à 16:38

Bonjour,
J'aurai vraiment besoin d'aide sur ce probléme !
merci bcp !

La distance de freinage d'un véhicule, exprimée en mètre, est notée d et sa vitesse, exprimée en kilomètres par heure est notée v.
On admet que d=v/4(1+3v/100)

1) Montrer que d est une fonction de v. On notera alors d=f(v)
Quel est l'ensemble de définition de f ?

2)Etablir un tableau de valeurs pour la fonction f sur l'intervalle [0;160] avec un pas de 20.

3) Tracer la courbe représentative de f sur la même intervalle.On prendra les unités suivantes : en abcisses, 1 cm représente 10km.h-1; en ordonnées 1cm représente 10cm

4)utiliser ce graphique pour estimer la vitesse d'un véhicule qui a besoin d'une distance de freinage de 80 m, pui de 150m.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction... 15-04-05 à 17:56

Bonjour,

5$ d=\frac{v}{4}\times(1+\frac{3v}{100}) c'est cela?

A plus

Posté par philoux (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:01

Bonjour,
ce doit être d=v/(4(1+3v/100))

Philoux

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction... 15-04-05 à 18:02

Sans ambre et l'écriture correcte de son expression je ne commence aucune expliquation...

A plus

Posté par philoux (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:02

> Bonjour ambre

Qu'as-tu cherché ? le Df ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:03

Oups clemclem

Philoux

Posté par ambre (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:09

clem clem a écrit la bonne formule.
svp ce serait sympa de m'aider paske je n'y comprend pas grand chose sur cet exo !

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction... 15-04-05 à 18:12

Bonjour,

1)Soit f la fonction : v -> \frac{v}{4}\times(1+\frac{3v}{100})
On a donc :
d = f(v)
f est défini sur \mathbb{R}^+ car v est une vitesse.

Après tu peux t'en tirer non?

A plus

Posté par ambre (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:17

heu bien dsl mais non je n'arrive vraiment pas a comprendre cet exo ou px-tu m'aider a démarrer les questions 2 et 3 stp !!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction... 15-04-05 à 18:19

2)Etablir un tableau de valeurs avec un pas de 20 en partant de 0 pour arrivé à 160.
Tu dois donc calculer f(v) pour v allant de 0 à 160 et le pas veut dire que tu va calculer f(0), ensuite f(0+20) (c'est à dire f(20), puis f(20+20) (c'est à dire f(40)...

Ok?

Posté par ambre (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:21

ha ok g compris ça é pour le petit 4) ?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction... 15-04-05 à 18:31

Imaginons que ton graphique donne ce qu'il y a en bas.
J'ai indiqué avec la flèche noir où tu dois lire la distance de freinage qu'il te faut quand tu roules à 50 km/h.J'ai indiqué avec la flèche rouge où tu dois lire la vitesse à laquelle tu roules quand tu mets 400m pour t'arrèter.

A plus

fonction...

Posté par ambre (invité)re : fonction... 15-04-05 à 18:33

Je te remercie beaucoup de m'avoir aider et de m'avoir expliquer !

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction... 15-04-05 à 18:36

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !