Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par yassin (invité) 25-04-05 à 18:51

bonjour j'ai un dm mais je bloque à une question la voici on considère f définie sur ]-\infty;6]par
f(x)=4-(\sqrt{-x+6}-2)^3
je sais qu'ensuite il faut prendre f(-x) mais je bloque
Merci pour votre aide a+

Posté par
infophile
re : fonction 25-04-05 à 18:52

Bonjour yassin

Quelle est ta question ?

Posté par yassin (invité)fonction 25-04-05 à 18:56

oups excusez moi! la question est étudier la parité de f

Posté par
infophile
re : fonction 25-04-05 à 19:05

Re

Alors au préalable, étudie l'ensemble de définition, s'il est centré en 0 alors la fonction est soit paire soit impaire, puis comme tu l'a dis, il faut que tu vérifie avec f(-x), donc remplace x par -x, a toi de jouer

Je teste

Posté par yassin (invité)fonction 25-04-05 à 19:15

je pense que la fonction est paire car quand on remplace x par -x la fonction ne change pas car quand on multiplie par un nb impair le nb rest négatif

Posté par
Nightmare
re : fonction 25-04-05 à 19:23

Bonjour

L'ensemble de définition de ta fonction est l'intervalle ]-\infty;6] . Celui-ci n'étant pas symétrique par rapport à 0 , il est impossible que ta fonction soit paire ou impaire . Cela suffit pour cloturer la question .


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !