Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction???

Posté par sandra92 (invité) 26-04-05 à 09:23

Bonjour,

Je prend des cours par correspondance pour passer mon BAC pro compta.

J'ai un devoir sur les fonctions et je n'ai rien compris...

Voilà mon ennoncé :

Les dépenses de productiopn d'un produit sont fonction de la quantité X produite, si on applle D la foctiondépense on a :

D(x) = 200x+3000

Le prix de vente unitaire de ce produit ets de 250.

1) Quel est l'ensemble de défintion de la fonction D?
2) Quelles sont les images , par la fonction D des éléments 15,100,1000 que représente concrétement ces images.
3) a)Ecrire le bénéfice en foction de la quantité x produite. On appelle B ce bénéfice qui correspond à la différence entre le produit de la vente et les dépenses.
b) Préciser également l'ensemble de le définition de la fonction B.
c)
Quelles sont les images par la fonction B des éléments 15;100;1000 que représentent concrètement ces images.

Le plus dur pour moi c'est de trouver la définition de la foncrion D, pourriez vous m'aider a comprendre?

Je vous remercie vivement.

Bises

Sandra

Posté par dolphie (invité)re : Fonction??? 26-04-05 à 10:50

salut,

1. ensemble de définition: on cherche l'ensemble des x pour lesquelles D est défini.
Et bien, x représentant la quantité produite, x ne peut pas être négatif! donc D_D=[0,+\infty[

2. image de 15: D(15)=.... tu calcules....
cela représente la dépense pour produire 15 produits.

3. a) si la production vend x produits elle gagne: V(x)=250x
B(x)=V(x)-D(x).
B(x)=50x-3000

b) D_B=[0,+\infty[

c) B(15)=... ; B(100)=... ; B(1000)=...
cela représente le bénéfice de la production pour 15, 100 ou 1000 produits vendus.

Posté par sandra92 (invité)re : Fonction??? 26-04-05 à 10:54

Je te remercie de ta rapidité.

Sandra

Posté par sandra92 (invité)re : Fonction??? 26-04-05 à 10:55

Pardon... Et de m'avoir repondu. Je vais méditer sur ce que u m'as dit. Encore merci

Bises

Sandra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !