Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par cédric89 (invité) 08-05-05 à 12:08

bonjour voici un exo d'un DM que je ne comprend pas du tout

Soit f la fonction définie sur par f(x)= -2x²+4x+1

1) Vérifier que f(x)= -2(x+1)²+3

2) Soient a et b 2 réels tels que ab1
Comparer, en expliquant vos réponses, a-1 et b-1 puis (a-1)² et (b-1)²
Démontrer que f(a)f(b). En déduire le sens de variation de f sur ]-;1]

3) Soient a et b 2 réels tels que 1ab
Factoriser f(b)-f(a) puis démontrer que f est décroissante sur [1;+

4) Dresser le tableau de variation de f sur

5) Tracer la courbe représentative de f dans un repère orthonormal : unité graphique 2cm

6) Tracer dans le repère précédent la courbe représentative de la fonction g définie sur par g(x)=2x+1
Résoudre par le calcul f(x) = g(x) . Interpréter graphiquement votre résultat.

Posté par shoulz (invité)re : Fonction 08-05-05 à 12:20

tu bloques ou?

Posté par mam (invité)re : Fonction 08-05-05 à 12:34

Salut:
1. tu pars de la seconde egalité et en développant tu trouves le f(x) du départ.
2. Tu étudies les signes pour en déduire le sens de variation.
3. Pareil que pour la 2.
4. D'après la 2 et la 3 tu trouves le tableau.
5. D'apreès ton tableau de la 4 et ta calculatrice tu traces la courbe.
6. Je ne vois pas trop comment il faut procéder pour cette question. Désolé.
Bonne chance!

Posté par cédric89 (invité)re : Fonction 08-05-05 à 19:26

je bloque partout lol

Posté par cédric89 (invité)re : Fonction 08-05-05 à 21:22

aidez moi pour la 2) je ne comprend rien

Posté par cédric89 (invité)re : Fonction 08-05-05 à 21:50

allo

Posté par odrayt (invité)re : Fonction 08-05-05 à 21:54

tu remplace x par a- 1 puis par b- 1  et tu compare c'est tout simple

Posté par cédric89 (invité)re : Fonction 08-05-05 à 22:25

hum il est ou le x ?

Posté par bubu (invité)re : Fonction 09-05-05 à 11:37

-2(x+1)²+3 = -2((a-1)+1)²+3 et
-2(x+1)²+3 = -2((b-1)+1)²+3

Jai pas fait la résolution mais a et b semble égaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !