Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par frapolita (invité) 26-11-05 à 00:37

soit F(x)=  -x²+2x+3    

  démontrer que pour tout réel  x on a  F(x)=-(x-1)² +4

merci matthieu pour ta reponse!

Posté par matthieu1 (invité)re : fonction 26-11-05 à 00:45

Oh la lèche !

-(x-1)²+4 = -(x²-2x+1)+4 = -x²+2x+3

Posté par frapolita (invité)re : fonction 26-11-05 à 00:50

non pas la leche , je ne savais pas qu'il fallait répondre a cet endroit, merci encore

Posté par frapolita (invité)fonction 26-11-05 à 01:29

f(x)= -x²+2x+3   pour tout reel x on a f(x)= -(x-1)²+4

en choisissant astucieusement expression de x calculer

images par f des reels  0   -1  et  -3
antecedents par f des reels  0 et 4

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction 26-11-05 à 04:00

Bonjour ?
SVP ?
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" dans :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : fonction 26-11-05 à 08:21

pour les images, tu remplace x par le nombre donné et tu résout l'équation. pour les antécédents tu mets l'équation de départ qui est égale au nombre demandé.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !