Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par prisca13 (invité) 21-12-05 à 19:02

Voila j'ai un exercice sur les fonctions , et il y a 2 question que je n'est pas compris j 'aimerai que l'on m'explique s'il vous plait


Soit (O;I;J) un repere orthogonal et C la courbe representative d'une fonction f définie sur [-7;3]
Ensuite en dessous il y a une courbe et les questions
et je n'est pas compri la question

7/Discuter , suivant le's valeurs de k(k), le nombre de solutions de l'équation f(x)=k
9/Donner un encadrement par des nombres entiers des solutions de l'équation f(x)=-2

Voila si on pouvais me donner des explication pour le faire ce serai tres gentil merci d'avance

Posté par
geo3
Re : Fonction 21-12-05 à 19:28

Bonjour
Il manque la définition de f(x)
Un réel k n'est pas inclus à mais il y appartient.
On n'a pas kmais k
Soyons rigoureux.
A+.

Posté par drioui (invité)re : Fonction 21-12-05 à 19:31

le nombre des solutions est egal au nombre de poits d'intersection de la courbe avec la droite d'equation y=k (dte // à l'axe des abscisse ) kvarie sur R

Posté par prisca13 (invité)re : Fonction 21-12-05 à 19:53

c'est a dire qu en faite une phrase sufit pour donner les solution car on ne c'est pas combien vaut x c'est ca?

Posté par prisca13 (invité)re : Fonction 21-12-05 à 19:57

ca serai une réponse ca:
les solutions sont les abscisses des points d intersection de la coube et de la droite d'equation y=k
f(x)=k
les soltions varie donc selon

Posté par drioui (invité)re : Fonction 21-12-05 à 20:27

non c'et pas la reponse  c'est à toi de la terminer
il te faut determiner les valeurs de k pour lesquelles la dte d'equat y=k
ne coupe pas Cf donc 0solution, les valeurs dfe k pour lesquelleq la dte  coupe Cf
en un pt donc une solution --------etc
si tu peux tracer la courbe je peux t'aider

Posté par prisca13 (invité)re : Fonction 21-12-05 à 20:35

oui je vai essayé de tracer la coube
ca sera plus facile pour comprendre

Posté par drioui (invité)re : Fonction 21-12-05 à 20:58

si tu ne peux la tracer decrie la

Posté par prisca13 (invité)re : Fonction 21-12-05 à 21:19

voila j espere que ca a marché

Fonction

Posté par drioui (invité)re : Fonction 21-12-05 à 21:59

f(-2)=-4

Posté par drioui (invité)re : Fonction 21-12-05 à 22:04

si k<-4  alors pas de solution
si k=-4 une seule sol
si -4 < k<ou= f(3) deux sol
si   k>f(3) pas de sol
sachant que f(3)=f(-7)=2,--

Posté par prisca13 (invité)re : Fonction 21-12-05 à 22:09

j croi que j ai compri merci

Posté par drioui (invité)re : Fonction 21-12-05 à 22:14

je l'espere sinon fais signe

Posté par prisca13 (invité)re : Fonction 21-12-05 à 22:26

mais pk tu prend -4? je compren pas

Posté par drioui (invité)re : Fonction 22-12-05 à 10:33

d'apres ta courbe je crois que f(-2)=-4 qui est un minimum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !