Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par totodu83 (invité) 27-12-05 à 18:02

bonjour,c'est un dm que j'ai a faire en mathématiques où jai des difficultés.poue -vous m'aider a le faire
l'énoncé est le suivant
abc est un triangle en a  tel que ab=8 et bc=10.m est le point quelconque du segmet [ab].on note am=x.la parallele à (ac) menée par m coupe (bc) en n et la parallele à (ab) passant par N coupe (ac) en P.on appelle "p" la fonction qui associe x l perimetre "p"(x) du retangle AMNP.

questions
1-a quelle intervalle apartient x?
2-calculez "p"p(x) en fonction de x?
representez graphiquement la fonction "p"?(ceci je peux me dbrouiller tout seul c'est la seule chose que nous avos en classe et que j'ai comprise.
3-sur le graphique précédent estimez la valeur de x pour laquelle "p" (x)=15
trouvez la valeur exacte de x par le calcul.
je vous remarcie d'avance et vous pris de m'aider.

Posté par drioui (invité)re : fonction 27-12-05 à 19:49

1-a Mappartient au segment [AB] et AB=8 donc xappart à [0,8]

Posté par drioui (invité)re : fonction 27-12-05 à 19:56

2-essaye d'utiliser thales

Posté par totodu83 (invité)fonctions pour dm 29-12-05 à 15:50

bonjour,c'est un dm que j'ai a faire en mathématiques où jai des difficultés.pouvez -vous m'aider a le faire
l'énoncé est le suivant
abc est un triangle en a tel que ab=8 et bc=10.m est le point quelconque du segmet [ab].on note am=x.la parallele à (ac) menée par m coupe (bc) en n et la parallele à (ab) passant par N coupe (ac) en P.on appelle "p" la fonction qui associe x l perimetre "p"(x) du retangle AMNP.

questions
1-a quelle intervalle apartient x?
2-calculez "p"p(x) en fonction de x?
representez graphiquement la fonction "p"?(ceci je peux me dbrouiller tout seul c'est la seule chose que nous avos en classe et que j'ai comprise.
3-sur le graphique précédent estimez la valeur de x pour laquelle "p" (x)=15
trouvez la valeur exacte de x par le calcul.
je vous remercie d'avance et vous pris de m'aider


*** message déplacé ***

Posté par totodu83 (invité)fonctions pour dm 01-01-06 à 19:53

bonjour pourriez vous m'aider a resoudre mon dm par étape.
le sujet est le suivant.
abc est un triangle en a tel que ab=8 et bc=10.m est le point quelconque du segmet [ab].on note am=x.la parallele à (ac) menée par m coupe (bc) en n et la parallele à (ab) passant par N coupe (ac) en P.on appelle "p" la fonction qui associe x l perimetre "p"(x) du retangle AMNP.
je vais vous donner les questions 1 par de facon a ce que vous arriviez a m'aidez plus facilement.
1)a quelle intervalle appartient x ?j'ai trouvé lintervalle [0;8] est-ce cela?


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction 01-01-06 à 20:21

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !