Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
paprika
31-01-15 à 11:59

bonjour j'ai un exercice a trou je les fait c'est pour vous demandez si vous pouver me corriger si il a des fautes

pour trouver tous les nombres x tels que f(x)=2
- je place 2 sur l'axe des ORDONNE
- je repère tous les points de la courbe d' ABSCISSE égale a 2
- je lis les ..... de ces points ce sont les solutions
la dernier je ne c'est pas
aidez moi
Merci

Posté par
fm_31
re : fonction 31-01-15 à 12:05

Bonjour ,

pour trouver tous les nombres x tels que f(x)=2
- je place 2 sur l'axe des ORDONNE(ES)    
- je repère tous les points de la courbe d' ABSCISSE  (d'ORDONNEE) égale a 2  
- je lis les ..... (abscisses)  de ces points et ce sont les solutions  de f(x)=2

Cordialement

Posté par
paprika
re : fonction 31-01-15 à 12:06

je te remercie de m'avoir aider

Posté par
sbarre
re : fonction 31-01-15 à 12:10

Bonjour,

Citation :
- je place 2 sur l'axe des ORDONNE                 oui!
- je repère tous les points de la courbe d' ABSCISSE égale a 2       non ORDONNEE on cherche les points de la courbe dont l'ordonnée vaut 2
- je lis les ..... de ces points ce sont les solutions          ABSCISSE ! on a repéré les points dont l'ordonnée vaut 2 et on regarde la valeur de l'abscisse de ces points; un point de la courbe a pour abscisse x et pour ordonnée f(x). Puisque f(x) = 2 dans l'énoncé, on cherche les points dont l'ordonnée est 2 et on détermine quelle est leur abscisse (x); et donc on trouve bien les valeurs x telles que f(x)=2 !

Posté par
sbarre
re : fonction 31-01-15 à 12:10


il va falloir que je tape plus vite...

Posté par
fm_31
re : fonction 31-01-15 à 12:12

De rien mais ce qui compte est que tu comprennes la différence entre abscisse et ordonnée ,  antécédant et image .
Bonne continuation

Posté par
fenamat84
re : fonction 31-01-15 à 12:12

Bonjour,

1) Oui
2) Non. La courbe doit couper la droite horizontale f(x)=2. Donc ce sont les points de la courbe d'.... égale a 2. A compléter.
3) C'est la réponse que tu as écrit à la 2e phrase.

Posté par
paprika
re : fonction 31-01-15 à 12:15

merci a tous je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !