Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par marinounette (invité) 01-01-06 à 11:09

salut a tous, j'ai un petit problème j'ai loupé un cour a cause d'un problème de santé et j'ai un DM pour la rentré et je n'arrive pas a répondre a une question car je ne sais pas se qu'est "un ensemble de definition" d'une fonction.
merci de me repondre
bonne année a tous!!

Posté par
sebmusik
re : fonction 01-01-06 à 11:25

un ensemble de definition, c'est l'intervalle contenant les valeurs que peut prendre l'inconnue de la fonction.

(je sais pas trop comment expliquer)

exemple : f(x)=1/x
ensemble de definition, c'est = R privé de 0 (noté R\{0})
car x peut prendre n'importe quelle valeur sauf 0 car le denominateur ne peut pas etre nul.

autre exemple : g(x)=(x-1)/(x-2)
ensemble de definition est R\{2}
car x-2 est different de 0 donc x est different de 2.

Posté par marinounette (invité)merci 01-01-06 à 11:56

merci sa ma aidé, j'ai compri!!!
bonne année a toi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !