Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par titemiss5407 (invité) 14-01-06 à 23:07

la fonction f est définie sur [-1;5]. on sait que f est croissante sur[-1;2]et sur [3;5] mais décroissante sur[2;3]
en outre f(-1)=-2; f(2)=4; f(3)=-3 et f(5)=1
1)quel est le maximum de f sur [-1;5]?
2)quel est le minimum de f sur [-1;5]?
3)reprendre les questions 2 et 3 sur [2;3], puis sur[3; 5].
4)tracer uen courbe possible resprésentan f .

je narive pa cet exercice merci davance pour votre aide

Posté par rust (invité)re : fonction 14-01-06 à 23:42

bonsoir,

ce n'est pas vraiment difficile, fais un tableau de signe et tu verras que tout sera beaucoup plus clair.

Posté par matthieu1 (invité)re : fonction 15-01-06 à 00:01

Bonjour, voilà comment il faut procéder

f est croissante sur   [-1;2] donc f(-1)<f(2)
f est décroissante sur [2;3] donc  f(2)>f(3)
f est croissante sur   [3;5] donc  f(3)<f(5)

ETUDE SUR [-1;5]
le maximum est soit f(2) soit f(5) or f(2)=4 > f(5)=1 donc le maximum est 4
le minimum est soit f(-1) soit f(3) or f(-1)=-2 > f(3)=-3 donc le minimum est -3

ETUDE SUR [2;3]
la fonction est décroissante sur [2;3] donc f(2)>f(3) donc le maximum est f(2)=4 et le minimum est f(3)=-3

ETUDE SUR [3;5]
la fonction est croissante sue [3;5] donc f(3)<f(5) donc le minimum est f(3)=-3 et le maximum est f(5)=1

Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !