Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par Cec02 (invité) 25-01-06 à 15:47

Coucou !

Voilà je ne comprends pas cet exercice ! Pouvez vous m'aider ?

Soit la fonction f définie sur R ( Réel ) par :
f(x) = (x-1)²-1

. Montrer que, pour tout x réel, on a f(x)superieur ou égal à -1

. Résoudre f(x) = -1

. En déduire que f admet un minimum sur R
( Réel )

S'il vous plait aidez moi !

Merci !  

Posté par drioui (invité)re : Fonction 25-01-06 à 15:51

un carre est toujour positif

Posté par drioui (invité)re : Fonction 25-01-06 à 15:53

pour tout x de R :
(x-1)² >ou=0
(x-1)² - 1>ou= -1   (on ajoute (-1) à chaque membre )
f(x) >ou= -1

Posté par drioui (invité)re : Fonction 25-01-06 à 15:55

f(x)=-1
(x-1)²-1=-1
(x-1)²=-1+1
(x-1)²=0
x-1=0
x=1

Posté par drioui (invité)re : Fonction 25-01-06 à 15:58

on a f(1)=-1
pour tout x de R :   f(x)>ou= -1
donc                f(x) >ou= f(1)
donc f admet sur R un minimum  f(1)=-1  en 1

Posté par tiddy (invité)fonction 25-01-06 à 16:45

Bonjour
J'ai un problème avec un excercice. Je voudrais vous le montrer mais c'est une image au format bmp.Je dois faire comment? merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Fonction 25-01-06 à 16:46

[lien]

Philoux

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 17:14

Merci.
Voilà mon problème, c'est de l'entaînement.
ABCD est un carré de côté 10
L M N P SONT respectivement les points des segments [AB] [BC] [CD] ET [DA]
AL= BM= CN =DP
exprmer l'aire du quadrilatère rouge en fonction de X
Je pensais avoir le bon raisonement à moins que je me sois trompé...
Merci d'avance

Fonction

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 17:44

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 17:50

désolé j'ai pas fais un nouveau topic

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 17:54

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 17:59

Posté par philoux (invité)re : Fonction 25-01-06 à 18:06

S(x)=2x²-20x+100

Philoux

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 18:14

Je connais le résultat; il est corrigé en fin d'ouvrage: cependant il n'y a pas l'explication. C'est ça qui m'interresse. Je te remercie comme même PHILOUX

Posté par philoux (invité)re : Fonction 25-01-06 à 18:17

dans MNC exprimes MN en ayant observé les angles droits...

Philoux

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 18:20

je trouve:
100-20x-x²= f(x)

Posté par tiddy (invité)re : Fonction 25-01-06 à 18:24

Je peux pas faire
(10-x)(10-x)= f(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !