Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction!

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 25-01-06 à 18:00

Bonjour,pouvez vous m'aidez svp,c'est un dm et je dois le rendre pour vendredi.

Voici l'exercice:
ASB est un triangle.Il y a une voiture qui roule a 50km/h (AS) et une autre a 75km/h (SB).
Temps mis pour aller de A à S:27 minutes
Temps mis pour aller de S à B:18 minutes
On appelle t le temps écoulé en minutes depuis le départ de la voiture de A et  f(t) la distance en km parcourue par cette voiture pendant le temps t (0t45).

1-A 50km/h,quelle distance parcourt-on en 1 minute?Et à 75km/h?

2-Déterminer les distances AS et SB?
En deduire f(0) ; f(27) ; f(45).

3-Exprimer f(t) en fonction de t pour 0t27.

4-Montrer que, pour 27t45, f(t)=1,25t-11,25.

Posté par V_com_vic (invité)re: Fonction! 25-01-06 à 19:15

Bonjour!

1-A 50km/h,quelle distance parcourt-on en 1 minute?Et à 75km/h?
Tu peux utiliser la proportionalité:
50 km---- 60mn
   ?  ---- 1 mn

75 km---- 60mn
   ?  ---- 1 mn

Pour le calcul des distances, il faut que tu te rappelles que
V = d/t et surtoput n'oublie aps de convertir dans la bonne unité!
Pour AS je trouve AS=33,75km
Pour SB, je trouve SB=22,5km

Posté par
Jean2003
re : Fonction! 25-01-06 à 19:21

1
50 Km pour 60 minutes.
x Km pour 1 minute.

x = 5/6 = 0,83 Km.

75 Km pour 60 minutes ==> x = 7,5/6 = 1,25 Km.

2
En 27 minutes, à 50 Km/h :
50 Km pour 60 minutes.
x Km pour 27 minutes.

x = 27*5/6 = 22,5 Km ==> AS fait 22,5 Km.

x = 18*7,5/6 = même distance.

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : Fonction! 26-01-06 à 20:11

help me!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !