Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par marion59 (invité) 28-01-06 à 17:56

Bonjour pouvez vous maider?

Soit f la fonction définie par f(x)=2xcarré+2x-12
1 Faire afficher la courbe représentative de fonction f sur l'écran de votre calculatrice en choisissant une fenêtre adaptée
Donner la dimension de la fenêtre (c'est à dire xmin xmax ymin ymax) Déterminer algébriquement:
-L'image de f par 1
-Les entécédents éventuelle de -12 par f
b/ Expliquer on retrouve ces résultats graphiquement
3a/ Résoudre graphiquement l'équation f(x)=0
d/Démontrer que f(x) peut s'écrire sous la forme f(x)=2(x+3)(x-2) puis retrouver les résultats de la question 3 algébriquement
4/La fonction g est définie sur R par g(x)=1/2x-12

a/Que peut on dire de la fonction G?
b/Résoudre graphiquement f(x)plu gand g(x) expliquer

Moi J'ai trouvé:
f(x):2xcarré+2x-12
xmin=-5
xmax=5
ymin=-15
ymax=15

2a/ L'image de 1 par f est -8
f(1)=2*1carré+2*1-12=2+2-12=-8
Pour trouver les antécédents éventuels de -12 par f:
f(x)=-12
2xcarré+2-12=-12
2xcarré+2x=0
2x(x+1)=0
donc 2x=0
x=0
ou
x+1=0
x=-1

3b/
f(x)=2xcarré+2x-12
=2(x+3)(x-2)
=f'(x)
2xcarré+2x-12=2(x+3)(x-2)
2xcarré+2x-12=2x(xcarré-2x+3x-6)
2xcarré+2x-12=2(xcarré+x-6)
2xcarré+2x-12=2xcarré+2x-12
Merci d'avance

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : Fonction 28-01-06 à 18:23

Que veux-tu? La réponse de la 4?

Posté par KazuyaOfTekken (invité)re : Fonction 28-01-06 à 18:26

Ou que l'on vérifie tes calculs?

Posté par marion59 (invité)re : Fonction 29-01-06 à 19:04

Je voudrez les deux si possible!

Posté par marion59 (invité)re : Fonction 29-01-06 à 19:49

Esque quelqu'un peu m'aider? Je mis retrouve pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !