Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par Der Meister (invité) 07-02-06 à 18:27

comment on trouve par le calcul les coordonnées du pôint d'intersection des représentations graphique de f(x)=-x+1 et de g(x)=2x+6

Posté par philoux (invité)re : Fonction 07-02-06 à 18:28

bonjour

tu écris

y=-x+1
y=2x+6

-x+1=2x+6

3x=-5

x=-5/3 et y=-x+1=5/3+1=8/3

point (-5/3; 8/3)

Vérifie...

Philoux

Posté par la_fureur (invité)re : Fonction 07-02-06 à 18:29

salut!
Tu dois résoudre -x+1=2x+6 et tu trouve l'abscisse du point d'intersection.
Il ne te reste plus qu'a remplacer x dans f(x) ou g(x) et tu obtiens l'ordonnée.
@+

Posté par la_fureur (invité)re : Fonction 07-02-06 à 18:29

j'arrive toujours trop tard

Posté par Der Meister (invité)re : Fonction 07-02-06 à 18:30

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !