Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par jon-jon (invité) 16-02-06 à 13:45

Bonjour,pouvez vous m'aidé pour un exercice que je trouve compliqué.
je ni comprend pas grand chose et notre proffesseur de mathématique nous a dit qu'il y aurait un exercice simmillaire au prochun controle,alor s.v.p aidé moi...

voici l'exercice:
soit g la fonction représentée ci dessous:

1.Donner son ensemble de definition.

2.Déterminer grafiquement les immages par g de -1 et de 5.

3.Déterminer les antécedent de -1 par g.

4.Résoudre grafiquement l'équation g(x)=2. Résoudre ensuite g(x)<2

merci d'avance ...

fonction

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 13:48

bonjour

Que sais-tu sur les ensembles de définitions ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 13:55

justement je sai pas alor si vous pouvé m'aidé ....

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 13:55

t'as le droit de regarder dans ton cours, quand c'est une question de cours...

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:09

voici ce que j'ai trouvé dans mon cour sur la fonction:
UNe fonction fest un procédé qui permet d'associer à tout nombre x, élément d'un ensemble D,un nombre unique y.
x parcour l'ensemble D, on dit alor que x est la variable.y est l'image de x par la fonction f et x est un antécédent de y
D est appelé lensemble de définition de la fonction f
moi je compren rien a ce qui est di dans mon cour et le proffesseur n'a donné que sa comme deffinition...

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:11

D est l'ensemble des valeurs x pour lesquelles tu peux trouver une image y.

Au vu de ta courbe, que peux-tu dire de D ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:20

je compren pas.....
pouvez vous me dire ce qu'est x et y ? s.v.p

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:22

x est sur l'axe des...x, l'axe des abscisses, l'axe horizontal

y sur l'autre

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:35

D=[-2;7]ou[8;-2]?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:37

si D est l'ensemble des valeurs de x ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:52

je suis pas sur de comprendre..
nimporte quel point  de x auquel on peut trouvé une image de y est D ?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:53

oui et le domaine est l'ensemble des valeurs de x...

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:53

donc par exemple, D=[-1;2]?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:55

D ne vaut pas celà

-2 et 5 ont une image, non ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 14:59

ba -2 a pour immage 7
et 5 a pour immage 4
non?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:00

s'ils ont une image, pourquoi ne sont-ils pas dans ton Domaine de définition ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:02

Hooo pardon ..
donc D = [-2;7]
ou D=[5;4]?

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:03

soi l'1 soi l'otre

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:04

fais ton choix et regarde ta courbe

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:08

merci beaucoup pour votre aide
je pence pouvoir me débrouiller pour la question 2
mai vous ne pourez pa maidé encorre pour la question 3 svp?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:14

propose d'abord ton Domaine de définition...

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:16

j'ai choisi [-2;7] c bon?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:18

je parviens à obtenir l'image de nombres compris entre 7 et 8, non ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:24

ba .......
je pense pas pui il nous demande dans la question 2 l'image de 5 et je pence pa nomplu qu'il y aurai 2 foi le meme resultat

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:44

c'est ca?

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:57

pouvé vous m'aidé pour la question 3 svp?

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 15:59

le domaine c'est [-2;8]

quelle est l'image de -1 ? 5 ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:02

oups pardon c moi qui sai pas compté xD desolé
sinon l'image de 5 c'est 4
et l'image de -1 c'est 2

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:11

et pour la question 3 je voi pas comment determiné les antécédent

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:13

que dit ton cours sur les antécédants ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:22

a c'est bon je croi savoir...
o fait l'inverse de la question 2, on a l'immage (-1) et faut cherché sont antécédent
c'est ca?

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:23

et si c'est ca l'antécédent de -1 c'est 0

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:26

t'en vois pas d'autres ?

Philoux

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:29

a oui il y a ossi 2 je suis vrément aveugle

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:35

ah...aussi...vraiment

toujours un peu de cécité...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction 16-02-06 à 16:36

Philoux, tu sembles mûr pour intégrer mon association !

Posté par jon-jon (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:37

lol merci pour tout ..
salu

Posté par philoux (invité)re : fonction 16-02-06 à 16:37

dépose les statuts

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !