Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par FrAIZoO (invité) 17-02-06 à 04:35

voila je suis en seconde et je voudrais que l'on m'explique concrètement ce qu'est l'image et l'antécedent d'un point ...

Posté par minotaure (invité)re : Fonction 17-02-06 à 08:03

salut
exemple :
soit f uune fonction definie sur une partie de R.
avec f(5)=8 f(0)=2 f(3)=1 f(7)=1

l'antecedent de 8 par rapport a f est 5. car f(5)=8 ET c'est le seul.

2 est L'image de 0 par rapport a f.(car f(0)=2)
...
Comme f est une fontion , chaque element de l'ensemble de depart a UNE SEULE
image.
par contre un element de l'ensemble d'arrivee peut avoir plusieurs antecedent.
C'est le cas ici dans notre exemple de 1 qui a pour antecedent par rapport a f : 3 et 7.
voila si d'autres questions n'hesitent pas...



Posté par minotaure (invité)re : Fonction 17-02-06 à 08:06

pou mon exemple, pour qu'il soit juste :
I ensemble de depart J ensemble d'arrivee.

f : I -> J

pour tout x dans I \{5} f(x) different de 8.
et pour tout x dans I \{3,7} f(x) different de 1.

Posté par yeoo05 (invité)repondre à la demande de FrAIZoO 17-02-06 à 11:11

Salut                                                     exemple:f(x)=4x   cela veut dire que si tu donne une valeur à x tu multipliras ce nombre par 4. Ainsi donc la valeur que tu auras choisi sera antecedant car c'est elle que tu as utilisée pour obtenir le resultat qui est l'image.                                                 un autre exemple plus explicite: f(x)=3x,si x= 15,on auras:f(15)=3*15,donc f(15)=45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !