Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
jontan
20-02-06 à 09:03

Bonjour,
le probleme est:
un taxi fait payer 11,50€ pour une course de 17km et 20,50€ pour 35km.
le prix de la course depend du nombre de kilometres parcourus suivant une fonction affine.
a)fait il payer une prise en charge?Si oui de combien?
b)quel est le prix au kilometre?
Pouvez vous m'aider?MERCI

Posté par
_Estelle_
re : fonction 20-02-06 à 09:07

Bonjour,

qu'as tu fait ?

Posté par
_Estelle_
re : fonction 20-02-06 à 09:16

Par différence, tu obtiens :
18km 9€, soit f(18)=9
Et donc : f(1)=0,5 soit 1km coûte0,5€

On veut savoir si dans l'expression de la fonction f(x)=ax+b, b est nul donc :
Prix pour 17km :
f(17) = 0,5*17+b = 11,5 d'où b=3

Donc le prix f de la course est définie par f(x) = 0,5 x + 3
Bien sur, ta fontion est définie sur [0;inf]

fonction

Posté par
jontan
re : fonction 20-02-06 à 09:24

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE

Posté par
_Estelle_
re : fonction 20-02-06 à 09:35

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !