Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par kpcube01 (invité) 20-02-06 à 18:22

salu , quelqu'un pourait - il m'aider pour un petit exercice ? le voici :

f ( x ) = 12 - 12/25 (5 - x )² - 12/25 x²

montrer que f(x) s'écrit aussi f(x) = 12/25 (-2x² + 10x )

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : fonction 20-02-06 à 18:26

bonjour

et si tu développais ?

Philoux

Posté par N_comme_Nul (invité)re : fonction 20-02-06 à 18:38

... après avoir factorisé par \frac{12}{25}

Indication : 12=\frac{12}{25}\times25

Posté par kpcube01 (invité)re : fonction 20-02-06 à 18:45

je ne vois pas comment faire , en factorisant puis en décomposant je trouve presque le résultat :
f(x) = 12 - 12/25 ( 5 - x)² -12/25 x²

f(x) = 12/25 [ 12 - ( 5 - x ) ² - x² ]

f(x) = 12/25 [ 12 - ( 5² - 2 * 5 * x +x² ) - x² ]

f(x) = 12/25 [ 12 - (25 - 10x + x² ) -x² ]

f(x) = 12/25 ( 12 -25 +10x -x² - x ² )

f(x) = 12/25 ( (-13) +10x - 2 x ² )

voila c'est le -13 qui me dérange :s

Posté par kpcube01 (invité)re : fonction 20-02-06 à 18:46

merci N_comme_nul j'ai écris ma réponse avant de lire ce que tu avais marqué j'essaye de suite sa devrai marché

Posté par kpcube01 (invité)fonction *suite* 20-02-06 à 19:04

re bonjour je m'excuse de vous re déranger mais j'aurais encore besoin d'un petit peu d'aide :

sachant que f(x) = 12/25 ( -2x² + 10 x )

montrer que f(x) - f(5/2) = -24/25 ( x - 5/2 )²

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction 20-02-06 à 19:05

Bonsoir

1 Sujet = 1 topic

Posté par kpcube01 (invité)re : fonction 20-02-06 à 19:06

arf désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !