Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par sunset (invité) 13-04-06 à 19:55

Bonjour! voila mon problème j'ai un exercice qui nécessite de tracer des courbes pour répondre ensuite a des questions seulement voila je n'arrive pas à me représenter ses courbes... pouvez-vous m'aider?
y=1/2(2x)2
y=(2/(x-1))+1
y=(2x+1)2-1
y=((1/3)x-1)2-1
Il y en a plusieurs dans le même genre mais je pense que si je comprend comment celles-ci sont faites, je comprendrais les autres.
Merci de votre aide.

Posté par Shadyfj (invité)re : fonction 13-04-06 à 20:01

Ta première fonction est paire c'est une parabole.
Elle est symétrique par rapport à l'axe des ordonnées.
Donc calcule quelques points avec x>0 pui trace ta courbe par symétrie.

C'est une hyperbole. Elle est symétrique par rapport au point (1,1) donc il te suffit de calculer quelques points avec x>1 puis tracer par symétrie.

C'est une hyperbole. Elle est symétrique par rapport à  la droite d'équation x = -1/2. Donc calcule quelques points pour x> -1/2 puis trace par symétrie...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !