Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par laram (invité) 20-04-06 à 22:52

bonsoir à vous,
j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
pourriez-vous m'aider àle démarrer.

on a fait des mesures suivantes de consommation en litre aux 100km en roulant à vitesse constante :
vitesse :       50 ; 100 ; 120;
cosommation :    6 ; 7   ; 8  ;

en notant x la vitesse et y la consommation,on se propose de trouver une relation liant x et y et de confronter cette fonction avec la réalite.
on considère y de la forme y=ax^2+bx+c déterminer a,b et c

merci.

Posté par
Nofutur2
re : fonction 20-04-06 à 23:02

ON a 3 équations et 3 inconnues , don pas de problème (simplement du calcul)... Il suffit de traduire les données de l'énoncé .

Posté par laram (invité)re : fonction 22-04-06 à 17:12

merci à nofutur2
j'ai trouvé pour a = 4,286.10exposant-4
                 b = -0,044
                 c = 7,143



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !