Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par paca (invité) 11-05-06 à 06:13

bonjour
voila j'ai un dm pour demain et je ne sais pas le faire.Pourriez vous m'aider svp
exercice1
la courbe C r^presentan une fonction f,passe par le point A (-2;3)
La fonction f est definie sur R par
f(x)=x au cube -ax²+6x-5
Déterminer le réel a
Calculer f(racine carre de 3) en le mettant sous la forme n+n'racine carre de 3 où n et n' sont des entiers naturels.

Exercice 2

Soit la fonction f definie sur R par f(x)=mx²-5x+7
Quel valeur doit on donner à m pour que la courbe representant f passe par le point de coordonnées (-2;4)

Merci de m'aider et de m'expliquer.Ces exercices sont trés important pour moi

Posté par
_Estelle_
re : fonction 11-05-06 à 06:19

Bonjour,

f(x) = x3-ax²+6x-5

Puisque Cf passe par A(-2;3), tu sais que f(-2) = 3, c'est à dire :

(-2)3-a(-2)²+6(-2)-5 = 3

A résoudre.

Estelle

Posté par drioui (invité)re : fonction 11-05-06 à 10:22

slut
Exercice 2
f(x)=mx²-5x+7
la courbe representant f passe par le point de coordonnées (-2;4)
donc f(-2)=4
       4m+10+7=4

Posté par drioui (invité)re : fonction 11-05-06 à 10:36

exercice1
(-2)^3-a(-2)²+6(-2)-5 = 3
donc a=-7
f(x)=x^3 +7x²+6x-5
f(3)=(3)^3
+7(3)²+63-5=
33+21+63-5=
93 +16=16+93



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !