Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par laram (invité) 11-05-06 à 21:59

bonsoir à vous.
voilà mon problème,

dans un circuit on considère 2 résistances : l'une R1 fixe = 4, l'autre R2 variable de 0 à 12 . On associe ces 2 résistances en parallèle.
1) caculer R losque R2 = 4et R2 = 10.
2) on pose R2 = X ; exprimer R en fonction de X.
3) représenter la fonction qui à X associe R.

voilà ce que j'ai fait,

1) pour R2 = 4
R = R1 * R2/ R1 + R2
  = 16/8
  = 2

   pour R2 = 10
R = 4*10/4+10
  = 40/14
  =2,85

2)  R2 = X
    1/R = 1/R1 + 1/R2
   1/R = 1/4 + 1/X
    R = 4X / 4+X

Je ne suis pas sûr de ce que j'ai fait; je n'arrive pas à faire la suite.Pouvez-vous me guider merci.

Posté par
_Estelle_
re : fonction 12-05-06 à 07:07

Bonjour,

Qu'est-ce que R ? La résistance équivalente de R1 et R2 ?

Estelle

Posté par
jacqlouis
re: fonction 12-05-06 à 11:28

    Bonjour. Le titre de ton exercice n'est pas très explicite ? Pour le retrouver dans la liste ? ...
    Ce n'est pas le sujet. Tes réponses sont bonnes, et il n'y a rien à ajouter.
Il ne te reste plus qu'à tracer la fonction obtenue : R(x) = 4x/(x+4) avec x variant de 0 à 12.  Tu as déjà deux points, pour x = 4 et 10...   J-L

Posté par philoux (invité)re : fonction 12-05-06 à 12:13

Salut Estelle

On associe ces 2 résistances en parallèle.

Philoux

pour laram, pour vérification

Philoux

fonction

Posté par laram (invité)re : fonction 12-05-06 à 20:30

merci à vous.
c'est OK.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !