Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par frapolita (invité) 12-05-06 à 00:47

bonsoir

soit la fonction f(x)=8x-2x²

factoriser 8-f(x) et en deduire le maximum de f ?


je trouve  8-(8x-2x²)
           2 (4-4x+x²)
           2 (2-x)²
mais quel est le maxi de f?

Posté par frapolita (invité)re : fonction 12-05-06 à 00:52

la fonction f est definie sur  R

Posté par
patrice rabiller
re : fonction 12-05-06 à 05:03

Bonjour,

Tu as trouvé que 8 - f(x) = 2(x-2)2.
Tu peux donc en déduire que 8 - f(x)0

Pour quelle valeur de x a-t-on 8 - f(x) = 0 ?
Je te laisse chercher la suite...

Posté par drioui (invité)re : fonction 12-05-06 à 13:41

salut
remerque que f(0)=8
8-f(x) =2(2-x)²0
donc  8-f(x)0
       f(x)8
pour tout x de    f(x)f(0)
donc f(0)=8 est maximum de f en 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !