Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
bulledereves
21-05-06 à 12:06

Bonjour. J'ai un DM de maths à faire pour vendredi 26 mai 2006 et je suis totalement bloquée sur un exercice qui parle de fonction. Pouvez vous m'aider ? Merci d'avance.

Exercie :
On considère un rectangle d'aire 1 m2, x désigne une de ses dimensions en mètres.

1- Exprimez en fonction de x sa seconde dimension
2- Exprimer en fonction de x son prérimètre p(x)


( Il y a deux autres questions, mais elles découlent des 2 premières questions donc je ne les inscris pas car je déduirais à l'aide de votre aide sur les 2 premières questions ! ).

Merci beaucoup.

Justine

Posté par
Papy Bernie
re : fonction 21-05-06 à 12:11

Bonjour,

aire rect=Longueur * largeur

donc 2ème dimension=y=aire/1ère dimension=1/x

Périmètre= (L+l)*2=(x+y)*2=(x+1/x)*2

Donc p(x)=2(x+1/x) ou p(x)=2x+2/x
A+

Posté par jerome (invité)re : fonction 21-05-06 à 12:11

Salut,

L'aire d'un rectangle est longueur*largeur

Ici en posant y la seconde dimension :

xy=1
y=1/x

Le périmètre est donc :

P(x)=2x+2/x

A+

Posté par
bulledereves
re : fonction 21-05-06 à 12:14

Je vous remercie de m'avoir répondu ! Maintenant je peux poursuivre cet exercice sans problème !! Merci beaucoup !
Bonne journée !
Aurevoir
Justine

Posté par jerome (invité)re : fonction 21-05-06 à 12:16

De rien
Bon travail

A+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !