Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction

Posté par
berck
25-09-19 à 14:43

Bonjour, qui peut m'aider svp : voici mon énoncé :
soit la fonction
f(x)=x-ex-1
               _____
               ex+1
Le plan muni d'un repère (O,i,J) on désigne C, la courbe représentative de f.
1) vérifier que, pour tout réel x on a  :
f(x)=x-1+2
                    ___= x+1- 2ex
                     e+1            ex+1

2) étudier les limites de f en -&et en +&
3) montrer que les droites  D1  D2 équation respective y=x-1 et y=x+1 sont asymptotes à la courbes Cf. Etufier les positions relatives de Cf par rapport  à ces asymptotes.
4) Montrer que la fonction f est impaire.Interpréter graphiquement ce résultat.
pouvez vous m'aider svp merci car je n'y comprends vrai
ment rien

Posté par
matheuxmatou
re : fonction 25-09-19 à 14:46

bonjour

et nous on ne comprend rien à ton énoncé !

tu as des boutons pour noter les puissances .... ou le LaTeX

c'est quoi ta fonction ?

f(x) = x - \dfrac{e^x-1}{e^x+1} ?

Posté par
carpediem
re : fonction 25-09-19 à 14:46

salut

j'apprécie ton effort de rédaction mais ne sais-tu pas écrire une expression mathématique en ligne comme tu l'as appris en primaire/collège ou à écrire sur ta calculatrice ? ... car ici c'est relativement difficile à lire ...

PS : et utilise des espaces dans les expressions mathématiques

Posté par
berck
re : fonction 25-09-19 à 22:11

matheuxmatou @ 25-09-2019 à 14:46

bonjour


oui c'est bien la fonction que vous avez mis mais je ne comprends pas merci si vous pouvez faire quelquechose pour moi cela serait vraiment gentil merci bonne soirée




[

Posté par
lefou666
re : fonction 25-09-19 à 22:16

Bonsoir,

Tu t'es trompé de section .

Ce n'est pas un exercice niveau supérieur

Posté par
lefou666
re : fonction 25-09-19 à 22:18

Quel est ton niveau exactement ?

Posté par
carpediem
re : fonction 26-09-19 à 19:07

c'est tout à fait un exercice de BTS !!

pour vérifier que A = B on part de A, on le transforme et on arrive à B ... ou le contraire

ou on part de A on le transforme et on arrive à C et de même avec B qu'on transforme pour arriver à C :

si a = c et b = c alors a = b ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !