Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
labosseuse
30-11-19 à 23:02

on cosidere la fonction f definis sur R par f(x) = 2(x-5)² - 18(forme 1)
1. developper f(x) (forme 2)
2; factoriser f(x)
3.en utilisant la forme la plus adaptée, repondre aux questions suivantes:
           a) resoudre l'equation f(x) = 0
            b)  quelle est limage de 5 + 3 par f ?
            c) determiner le ou les antecedent(s) de 32 par f
             d) resoudre l'equation f(x) = 14
             e) calculer f(4/5)
             f) determiner le ou les antecedent de -18 par f



alors jai fait la question 1) est jai trouver 2x² - 20x + 32 cette question a ete corriger par la prof donc elle est sur.

la question 2) je suis arriver a 2 (x - 8) (x - 2) mais je ne sais pas si je dois continuer et faire 2*(x-8) et 2*(x-2)

et la question 3 je n'arrive a aucun. pouvez vous m'aider svp c'est pour lundi

Posté par
LeHibou
re : fonction 30-11-19 à 23:20

Bonsoir,

Pour la 2), la forme factorisée est bien 2 (x - 8) (x - 2)

Tu en déduis immédiatement 3,a)

Pour 3,b) if faut calculer f(5+3)

Pour 3,c) il faut résoudre f(x) = 32, à toi de déterminer la meilleure forme de f

...

Posté par
labosseuse
re : fonction 30-11-19 à 23:25

merci mais je ne sais pas comment faire pour  calculer f(5+3)

Posté par
LeHibou
re : fonction 30-11-19 à 23:30

Pour cela tu poses x = 5 + 3
Ensuite tu calcules x² = (5 + 3)²
Enfin dans l'expression 2x²-20x+32 tu remplaces x et x² par les valeurs ci-dessus.

Posté par
Pirho
re : fonction 30-11-19 à 23:33

Bonsoir,

LeHibou je pense que c'est plus simple en remplaçant dans la forme factorisée de f(x)

Posté par
LeHibou
re : fonction 30-11-19 à 23:37

=> Pirho je ne pense pas vraiment mais si tu le dis...
Si tu veux prendre la main je te la laisse bien volontiers et je vais me coucher

Posté par
Pirho
re : fonction 30-11-19 à 23:44

LeHibou @ 30-11-2019 à 23:37

=> Pirho je ne pense pas vraiment mais si tu le dis... on obtient un résultat de la forme (a+b)(a-b)
Si tu veux prendre la main je te la laisse bien volontiers et je vais me coucher
OK pour quelque temps

Posté par
Pirho
re : fonction 30-11-19 à 23:53

labosseuse

je vais me coucher aussi,

sans doute que quelqu'un prendra la main,  si pas à demain

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fonction 01-12-19 à 10:32

Bonjour labosseuse

tu as  f(x) = 2(x-5)² - 18(forme 1)

remplace x par (5-\sqrt 3)....que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !