Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
Miralala8
11-12-19 à 16:06

Bonjour je n'arrive pas à faire mon dm de maths je dois le rendre vendredi quelqu'un peu m'aider s'il vous plaît

Soient g la fonction définie sur [-3;4] par g(x) = x-2/(3-2x)²

1) soient les points A et B de la courbe représentative de la fonction g d'abscisses respectives -1 et 3.
a) calculer les ordonnées des points A et B.
b) vérifier les réponses précédentes à l'aide de la calculatrice ou de Géogebra.
2) à l'aide de la calculatrice , déterminer, à 0,1 près, les antécédents de 0 et de -1 par g


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
littleguy
re : Fonction 11-12-19 à 16:08

Bonjour,

Merci de dire où tu en es et où tu bloques.

Posté par
Miralala8
re : Fonction 11-12-19 à 16:10

Il y a tout que je comprend pas j'ai rien écrit encore

Posté par
littleguy
re : Fonction 11-12-19 à 16:13

Difficilement crédible....

Un point M(x,y) est un point de la courbe représentative de la fonction f ssi y=f(x).

Posté par
Miralala8
re : Fonction 11-12-19 à 16:14

Je comprend pas comment on peut calculer un ordonnée

Posté par
littleguy
re : Fonction 11-12-19 à 17:10

Le point A(xA,yA) appartient à la courbe représentative de g, donc yA=g(xA). Et puisque tu connais g et aussi la valeur de xA,   tu peux calculer yA

Posté par
Miralala8
re : Fonction 11-12-19 à 17:37

Ahhhh d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !