Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par Profil Dooha 02-01-20 à 16:24

Bonjour, aidez moi s'il vous plait


On considère un rectangle de longueur 7 et de largeur 5.
On trace à l'l'intérieur de celui-ci une croix de largeur x variable comme indiqué ci-dessous.
On s'intéresse à l'aire de la croix bleue.
1.À quel intervalle x appartient-ils?
2.Exprimer l'aire A(x) de la croix bleue en fonction de x.
3.Avec la calculatrice, dresser le tableau de valeur de A avec un pas de 1.

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 16:25

Bonjour
Que proposes tu?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 16:25

Et poste la figure

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 16:30

voici la figure

Fonction

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 16:32

Intervalle de x?

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 16:33

X est le croix

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 16:37

x est la largeur de la croix.
x  est une variable

Elle peut varier de 0 à......

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 16:38

À 7 ou 5

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 16:43

Réfléchis

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 16:44

Peux-tu dessiner une croix avec x=7?

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 16:46

L'intervalle peut-être n'importe quel nombre entre 0 et 7,non?

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 16:53

mais comment l'écrire comme ça? x = (0; 7) et x = (0; 5)?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:01

x : 5
Essaie de construire une croix de 7 de large dans un rectangle qui a une largeur de 5!

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:04

Je ne peux pas, car la croix mesure 7

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:07

alors comment l'écrire?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:15

Donc x [0;5]

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:20

et comment puis-je calculer l'aire de la croix?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:26

La croix est composée de 2 bandes une dans le sens de la longueur et l'autre dans le sens de la largeur.
Calculé l'aire de la bande dans le sens de la longueur

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:28

mais comment si je dois le faire en fonction?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:31

On verra À(x) après
Longueur bande ('sens de la longueur) : 7
Largeur : x
Donc l'aire=..?

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:34

7x?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:49

Oui
Maintenant aire de l'autre bande ?

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:51

5x?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:54

Bon maintenant tu additionnés les deux .
Mais attention au croisement des 2 bandes qui un carré d'aire x*x ou x^2

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:55

Quoi?

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 17:56

Je ne comprends pas

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:59

Tu as donc
7x+5x=12x
Oui mais
Si on laisse comme cela, on compte 2 fois le petit carré ( croisement des 2 bandes)donc À(x)= 12x-.....

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 17:59

Je vais devoir stopper.
Continue
Je regarderai demain

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 18:01

Je dois faire 7 × + 5 × = 12 ×?

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 18:08

12x-x^2
À demain

Posté par Profil Doohare : Fonction 02-01-20 à 18:15

À demain, merci

Posté par
kenavo27
re : Fonction 02-01-20 à 22:49

Je posterai une figure faisant apparaître le carré de côté x

Posté par Profil Doohare : Fonction 03-01-20 à 09:20

bonjour, pouvez-vous m'aider avec l'exercice 3?

Posté par Profil Doohare : Fonction 03-01-20 à 09:35

Je suppose que je dois faire 12x-x^2×1
12x-x^2×2
12x-x^2×3...






                      

Posté par
kenavo27
re : Fonction 03-01-20 à 10:22

tu remplaces x par 0 puis x par 1...........jusque 5
dans 12x-x^2
A(0)= 0
A(1)= 12*1-1²=12-1=11
etc

Posté par Profil Doohare : Fonction 03-01-20 à 14:47

Jusqu'à 5? Pas 7

Posté par
kenavo27
re : Fonction 03-01-20 à 15:13

N'oublie pas l'intervalle [0;5]

Posté par Profil Doohare : Fonction 03-01-20 à 15:22

c'est vrai, merci

Posté par
kenavo27
re : Fonction 03-01-20 à 15:23




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !