Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par
anaisdlr
18-02-20 à 01:24

Bonsoir,

J'aurai besoin d'aide pour cet exercice svp:

On étudie la fonction f définie sur R par f(x) = (x - 2)?.
1. Conjecturer le sens de variation de la fonction fà l'aide de la calculatrice.
2. Démontrer que f(b) - f(a) = (b - a)(a + b - 4).
3. On suppose que a < b<2. a) Quel est le signe de b a ?
b) Comparer a + b et 4 puis f(b) et f(a).
c) En déduire le sens de variation de f sur ] ∞; 2[.
4. On suppose que 2 < a< b. Quel est le sens de variation de la fonctionf?
5. La fonctionfadmet-elle un extremum ? Lequel ?

Posté par
Yzz
re : Fonction 18-02-20 à 06:37

Salut,

La moindre des choses, c'est de se relire...

Citation :
On étudie la fonction f définie sur R par f(x) = (x - 2)?.
Citation :
Quel est le signe de b a ?
Rectifie ton texte et propose un début de réponse.
Les questions 1 et 2 sont simples.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !