Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par (invité) 28-02-04 à 14:33

  on considéré un triangle isocele ABC tel que: AB=AC=10cm. On pose
: BC=X (en cm). le but de cette exercice  est de trouver le triangle
ABC d'aire maximal.
1)Faire la figure et montrer que l'on doit avoir 0
x

merci d'avance a celui ki m'aidera

Posté par
Victor
re : fonction 28-02-04 à 14:39

Bonjour,

ton sujet est très incomplet.
Je suppose qu'il faut dire que 0<=x<=20 car d'après l'inégalité
triangulaire : BC<=AB+AC.
Ensuite il faut calculer l'aire du triangle ABC.
La hauteur h se calcule avec le théorème de Pythagore.
h²=100-x²/4.
Puis on calcule l'aire : A = x*(racine carrée (100-x²/4))/2

@+

Posté par Steve (invité)voila le bon sujet victor scuse fonctino re 28-02-04 à 14:41

  on considéré un triangle isocele ABC tel que: AB=AC=10cm. On pose
: BC=X (en cm). le but de cette exercice  est de trouver le triangle
ABC d'aire maximal.
1)Faire la figure et montrer que l'on doit avoir 0
x 20

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : fonction 28-02-04 à 14:47

Je pense avoir répondu dans le message précédent.
Pour x<=20, on utilise l'inégalité triangulaire et pour x>=0, cela
vient du fait qu'une longueur est un nombre positif.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !