Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par tagada (invité) 09-09-06 à 12:40

voila j'ai du mal a cet exercice j'espere que vous pourrez m'aider

On considère la fonction f telle que

f(x)= (X au cube -3x)/(x² + x +1)

1.a)

Verifier que pour tout x :

x² +x + 1 = (x+(1/2))²+3/4

b)En deduire que la fonction f et defini sur R


Merci davance

Posté par
nikole
re : Fonction 09-09-06 à 12:44

pour la premiere question c'est un simple calcul a faire en developpant le membre de gauche
quant la deuxieme question il suffit de remarquer que le denominateur ne s'annulle pas etant tjs positif quelque soit la valeur de x (a2>=0 alors a2 + 3/4>0 <-- inegalite stricte)

Posté par mathieu61 (invité)probleme fonction 11-09-06 à 19:35

Bjr,

f(x)= (x au cube -3x)/(x²+x+1)

Une calculatrice graphique donne une partie des courbes C et D d'equation respectives : y= f(x) et y= x-1


a) Determiner les coordonnées des point d'intersection de la courbe C et de l'axe des abcisse


AIDEZ MOI SVP!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonction 11-09-06 à 20:02

Merci de poser toutes les questions de ton exercice dans le même topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !