Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
lucas1654195
26-12-24 à 17:13

Bonjour
j'ai un dm a rendre pour la rentré et je suis bloqué sur un exercice:
vérifier que pour tout réel x, f(x) - g(x)= (x-3) (x+1)
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
hekla
re : fonction 26-12-24 à 17:21

Bonjour

Ne pensez-vous pas que votre texte est bien incomplet.  Que vaut f(x) ? g(x) ?
Vous pouvez au moins développer le second membre et comparer.

Posté par
lucas1654195
re : fonction 26-12-24 à 17:23

g(-9/4)=-6 et f(13/4)=5

Posté par
hekla
re : fonction 26-12-24 à 17:27

Vous ne donnez pas la définition des fonctions. On doit voir des expressions en x.

Posté par
lucas1654195
re : fonction 26-12-24 à 17:36

voici le feuille d'exercice

fonction

* Modération > Pdf remis en image, recadrée sur la figure uniquement !
Merci de recopier l'énoncé *


Posté par
hekla
re : fonction 26-12-24 à 17:45

Vous devez recopier au moins les premières lignes du sujet, après on peut prendre en compte le pdf.

f(x) vous est donné, mais que trouvez-vous pour g(x) ?

Erreur dans le message de 17 :23

Posté par
lucas1654195
re : fonction 26-12-24 à 17:58

je trouve pour g(x) 39/8

Posté par
hekla
re : fonction 26-12-24 à 18:07

Non, vous donnez une valeur qui ne dépend pas de  x

On vous dit que g est une fonction affine.
Comment s'écrit-elle d'une manière générale.

Déterminez le coefficient de x et de l'ordonnée à l'origine en utilisant les deux valeurs données.

Posté par
lucas1654195
re : fonction 26-12-24 à 18:09

g(x)=2x -1.5

Posté par
hekla
re : fonction 26-12-24 à 18:21

Bien, vous devriez garder \dfrac{3}{2}

calculez f(x)-g(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !