Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par tanicia (invité) 08-10-06 à 14:16

bjr est ce que quelqun pourrait corriger cet exo merci.

soit f la fonction définie pour tout réel x par :
f(x)=3(x-1)[/sup]-8

1)determinez par ce calcul le(s) antécédent(s) éventuel par f de 4 et de -14

3(x-1)[sup]
-8=4
3(x[/sup]-2x+1)-8=4
3x[sup]
-6x+3-8=4
3x[/sup]-6x-5=4
3x[sup]
-6x=9
3x[sup][/sup]-6x=9

voila merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 14:32

Bonjour tanicia,

Si tu souhaites de l'aide, merci de reprendre ton message et de corriger ce que tu as écrit, c'est pour l'instant incompréhensible

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 14:38

je voulai ecrir

3(x-1)o caré -8=4
en fait lé sup/sup veul dire o carré

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 14:40

Pour faire ², il te suffit d'écrire 2

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 14:40

Désolée

Il te suffit d'écrire [ sup]2[ /sup] sans les espaces

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 14:42

est ce que tu as compri le calcul ou je doit tout reecrir ou tu a compris

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 14:43

Réécris, s'il te plaît

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 15:00

3(x-1)2-=4
3(x2-2x+1)-8=4
3x2-6x+3-8=4
3x2-6x-5=4
3x2-6x=9
3x2-6x=9

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 15:09

Es-tu en première ou en seconde ?

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 15:12

en seconde

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 15:13

3x²-6x=9 <=> x²-2x-3 = 0

Je réfléchis à une manière de faire

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 15:15

d 'accor en fait le calcul que tu as ecri c cela quil faut calculer?

Posté par
_Estelle_
re : fonction 08-10-06 à 15:16

Je n'ai fait que continuer ce que tu avais commencé.

Tu cherches x tel que x²-2x-3 soit nul.

Estelle

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 15:17

a d'accor merci bocou

Posté par tanicia (invité)re : fonction 08-10-06 à 15:21

a ui o fait comment on fait apré parce que je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !