Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Fonction

Posté par litalien57 (invité) 10-10-06 à 14:47

Bonjour , leger probleme pour developer cette fonction

soit

u(x)= 1 + ln(x+1)

Verifier que u*((1/e) - 1 ) = 0 et derteminer le signe de u(x) sur l'intervalle ]-1,+INF [


Je n'arrive pa a trouvé que c'est égale a 0 , donc aussi le signe de u(x)


Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : Fonction 10-10-06 à 14:50

bonjour

u(-1+1/e) = 1 + ln( (-1+1/e)+1 ) = 1 + ln( 1/e ) = 1 - ln(e) = 1 - 1 = 0

A vérifier
.

Posté par litalien57 (invité)re : Fonction 10-10-06 à 14:54

j'te remerci , j'ai confondu jcroyez qui fallai multiplier o lieu de remplacer ^^
sa doit etre la fatigue , merci beaucoup

Posté par
mikayaou
re : Fonction 10-10-06 à 14:56

la représentation de u(x) n'est autre que celle de f : y=ln(x) décalée du vecteur -i+j

c'est donc une fonction croissante de -l'infini vers +l'infini, négative pour x compris entre -1 et x0 et positive pour x > x0

x0 tel que u(x0)=0 => x0 = 1/e - 1

A vérifier
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !