Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par ben (invité) 06-04-04 à 15:31

salut j'ai un problème a la question 2)
Soit G la fonction définis par g(x)=racine de x

1)Dérerminer l'ensemble de définition de g
2)Montrer que g(a)-g(b)= (a-b)/(racine de a+racine de b)
3)Déterminer le sens de variationde la fonctiong sur[0;+infini[
4)Représenter la foction g

                                                    

Posté par
Victor
re : fonction 06-04-04 à 15:43

Bonjour Ben

On notera V la racine carrée.

1) Vx est définie si x est supérieur ou égal à 0.
Donc l'ensemble de définition est [0;+oo[.
2) g(a)-g(b)=Va-Vb=(Va-Vb)(Va+Vb)/(Va+Vb)=(a-b)/(Va+Vb).

3) Soient a et b deux réels positifs tel que a < b.
On a Va+Vb > 0 et a-b <0
donc g(a)-g(b) < 0.
donc g(a) < g(b)
Les images sont rangées dans le même sens que les nombres de départ donc
la fonction est strictement croissante sur [0;+oo[.

4) Il suffit de faire un tableau de valeurs pour x=0 ; 0,5 ; 1 ; ....

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !